后勤组织员工观看消防安全公开课网络直播

2024-03-18 责任编辑:后勤服务中心 文章来源:综合办公室 陈金凤 浏览次数:

后勤组织员工观看消防安全公开课网络直播

为进一步推进消防宣传“进校园”工作,充分利用网络直播普及消防安全知识,提高后勤员工抵御火灾风险的能力。315日上午9点,后勤组织100余名员工在实教中心114教室集中观看消防安全网络直播。

此次直播课程采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、科学实验、组织演练等形式,重点围绕校园消防安全知识、火灾应对方法、消防工具的正确使用及如何快速自救逃生等方面进行讲解。通过真实的案例分析、详细的消防知识讲解以及生动的互动环节,为学生们带来一堂深入浅出、生动有趣的消防安全教育课。同学们认真观看视频,纷纷表示要从我做起,以安全为中心,积极防范,及时发现和消除安全隐患。

通过观看消防公开课网络直播,各部门员工纷纷表示此次直播方式新颖、内容丰富,针对性、实用性强,大家对学校消防安全工作有了更加深刻地了解,掌握了很多实用的消防安全常识和技能,营造了浓厚的消防安全氛围。