新闻中心/ News

消防安全常抓不懈 警钟长鸣人人参与

2024-03-14 责任编辑:后勤服务中心 文章来源:后勤服务中心楼管部 李霞 浏览次数:

后勤服务中心楼管部全体员工参加消防实操培训

为提高后勤服务中心楼栋管理部楼管员、宿管员、保洁员消防安全意识,增强火灾突发事件应急疏散能力,让大家掌握消防常识和火场逃生,自救的方法。2024313日下午3点,后勤楼管部全体员工参加了由学校安保处组织的消防安全实操培训会。

结合楼管部工作地点消防安全的重要性,武昌理工学院安保处消防科严科长,详细的介绍各楼栋消火栓、消防水带、消防枪、灭火器存放的地点。现场讲解和演示了灭火器具体使用方法和消防消防水带连接的方法。

大家现场逐一用灭火器进行实操灭火,严科长手把手教大家站在上风用灭火器进行灭火,特别针对新来员工详细的进行讲解和示范,人人掌握灭火器的“提、拔、握、压”正确使用方法。并教大家正确连接和使用水枪、水带的方法,并现场让每位参与学习的同志们进行实操演练,真正的做到人人会操作。

安保处朱处长结合近期国内发生的比较突出和聚集性的火灾现场,结合宿管员工作的特性进行分析和讲解,着重强调宿管员作为宿舍管理安全责任人,在所管区域发生火情必须要有扑救初起火险的能力和正确的疏散被困人员的能力。

通过本次楼管部全体员工人人参与消防安全实操培训,大家更加清楚认识到,自己所在工作区域防火安全的重要性,纷纷表示在今后的工作中一定按要求进行操作,争取把消防安全工作落到实处。让同学们满意,领导们放心,自己安心。