新闻中心/ News

后勤人合力破冰铲雪,共筑师生开学平安路

2024-03-01 责任编辑:后勤服务中心 文章来源:楼管部 张琴娥 浏览次数:

二月底,武汉经历了一场霰、雪恶劣天气,低温雨雪致路面结冰,交通受阻,步行艰难。时值开学,校园内银装素裹,瞬间变成了一个大溜冰场、滑雪场。雪景虽美,但校园主干道、人行道、楼栋台阶上、学生公寓周围堆积了一层厚厚的冰雪,这必定使开学造成严重的影响,给师生的出行带来安全隐患和诸多不便。

开学在即,后勤领导紧急召集楼管部、环艺部员工提前到岗,各部门通力合作开始一场破冰铲雪攻坚战。校园中最难清除冰冻雪的位置有校园主干道,尤其是上下高坡的道路,行政楼、学生宿舍、食堂台阶等地方,冰层又厚又硬,一不小心就会摔倒,大家小心翼翼地走在冰面上,用凿子、耙子、洋镐、铁锹等工具,采用各种各样的方式方法进行除冰铲雪。他们不畏严寒,,干劲十足,手冻僵了就双手搓热几分钟后接着干;他们不辞辛劳,额头的汗水与寒冷的天气形成鲜明对比;他们分工明确,配合默契,团结协作,铲雪、扫雪、推雪,全力清除校园内的积雪和厚冰,开辟出一条条安全畅通之路,他们忙碌的身影成为初春校园里一道靓丽的风景线。

破冰铲雪工作不仅是一项体力活,更是一种责任心的体现。后勤人以实际行动诠释了爱岗敬业、无私奉献的精神。他们的辛勤付出,不仅为校园增添了一份温暖,也为师生们的安全保驾护航。他们用自己的努力,为学校的正常开学提供了有力的保障。