“宿”说安全,“寓”见美好

2024-04-19 责任编辑:后勤服务中心 文章来源:楼管部 李霞 浏览次数:

后勤公司开展宿管员安全培训活动

2024418日上午,后勤公司楼栋管理部组织全体宿管员分别在学生公寓东三栋和西二栋,将学生公寓安全管理、学校对后勤服务中心考核办法进行了详细的培训学习和讲解。

后勤楼管部认真细致的学习了学校对后勤服务中心考核办法,特别重点培训宿管员学习考核办法中有关学生公寓日常管理、楼栋资产管理、楼栋安全管理、楼栋环境卫生服务管理、服务质量及服务质量满意度的学习。能过本次详细的学习让宿管员全方位的了解和掌握作为学生公寓宿管员需应知应会的事情及工作职责。

后勤楼管部针对近期学生公寓发生的几起因学生情绪问题导致的事件,作为宿舍管理员的大家,在遇到类似问题的时候应该如何及时有效配合学工处、安保处、心理咨询中心的老师们处理和解决类似的问题。并结合实际案例进行强化培训,做到遇事不慌,处理问题胸有成竹,确保楼栋学生的安全。

学工处宿管科张献老师结合宿管员工作性质,教大家在工作中,怎么正确有效的配合相关部门处理各类突发事件,确保学生在楼栋内得到及时有效的帮助。

通过本次学习,宿管员更加明确自己在学生公寓安全管理中起到的不可替代的作用和职责。大家纷纷表态,一定在今后的工作中认真、仔细的关注和服务好学生。为学生在宿舍中的安全添砖加瓦,做到让学校放心,家长安心、自己满意的优秀宿管员。