关于加盟档口特殊物资的管理规定
来源:后勤服务中心 作者:黄向阳 发布时间:2019-09-03 阅读次数:

   为了搞好档口物资统购工作,确保饮食安全,规范加盟档口的特殊原材料采购,特制定本规定。

  1、加盟档口的认定

 凡是加盟的档口,其业主必须向饮食部提出书面申请,提交加盟

商的所有正规资质,经核实认定并备案后,才能成为加盟档口。其他未经认定的档口一律不能成为加盟档口,不能私自采购所谓的加盟原材料。

  2、加盟物资范畴

    加盟商专门提供的专用原材料,有生产许可证、保质期、生产日期,市场上确实无法采购到的为加盟物资。加盟档口可以申请食堂在加盟商处进行采购。凡市场上可以采购到的食品原材料,一律不允许档口从加盟商处或者其他地方进行采购,都必须从食堂仓库进行领用。

  3、加盟物资的申报、领用

加盟物资与食堂其他物资的申报程序保持一致。配送手续与其他供货商一样。验收、存放手续与其他物资一样。加盟物资要统一入专门的电脑账,但不如财务电脑账,领用时按规定进行发放、领用。

  4、加盟物资的结算

加盟档口所购加盟物资的款项由加盟档口自行付款,月底提供正规发票或者其他有效票据,核算员才能计入采购数据并核算档口领料率。否则,视为无效票据,未达到领料率的加盟档口要按规定进行处罚。

  5、加盟物资的出库加价

 加盟物资在出库时按3%进行加价领用。

 6、其他

    加盟档口在申报计划时,不可一次购进过多,导致仓库无法堆放。

    领用时一次不能超出2天的使用量。月底不能存货太多,学期末不得有存货,否则由加盟档口自行解决。

 

 

     饮食部

                                        201993

 


[返回上一页] [打印本页]