后勤服务分公司档案管理制度
来源:后勤服务中心 作者:后勤服务中心 发布时间:2019-05-23 阅读次数:

为规范后勤中心档案管理工作,保证档案的真实性、完整性、系统性、保密性及安全,有效地利用档案信息资源,根据国家档案管理有关规定,特制定本制度。

第一条  本制度所称档案是指后勤中心各部门在各个历史时期从事经营、管理、公共宣传等所有活动中形成并办理完毕的全部档案资料,包括纸质档案、电子档案、声像档案、实物档案等,它们都是后勤档案的有机组成部分,应根据其自身特点妥善管理,统一归档。

第二条  档案管理工作按照“统一领导,分级保管、存放安全、方便查阅、有效利用”的原则,逐步实现网络化管理。

第三条  应当归档的材料,必须按照规定,定期向本单位档案管理人员移交,集中管理,严禁遗漏和外流。

第四条  归档范围、归档部门、提报部门、保管期限

(一)、合同存档:营销合同、施工合同、采购合同、租赁合同等存档到综合办公室,保存期限十年;

(二)、批文存档:集团、学校、主管部门的各类批文、通知等由综合办公室存档,保存期限十年;

(三)、制度存档:学校、集团、后勤中心下发的各类规章制度由综合办公室负责存档;后勤各部门的制度、规定下发一律由综合办公室盖章后下发并存档,保存期限十年;

(四)、图纸存档:施工图纸、竣工图纸、设备使用说明书、管网资料由综合办公室存档,各使用部门可复印查看,保存期限永久;

(五)、安全资料存档:各类安全检查的资料、培训资料、会议记录等由办公室存档,保存期限五年;

(六)、凭证存档:各类结算凭证、原始单据由财务人员存档,保存期限二十年;

(七)、人事归档:人事合同、各部门培训记录与资料每月提报到后勤人事部存档,保存期限十年;

(八)、考核存档:各部门月度、年度考核资料,报人事部门归类存档,存档期限五年。

第五条  档案登记管理

档案的接收、移出、借阅、销毁必须履行登记手续,建立档案登记簿,对到期的借阅档案资料应及时催回;对保管期限已满的档案,应编制《档案销毁清册》,报领导批准并指定监销人后,方可进行销毁。

第六条  本规定由综合办公室负责解释。

 

附件: 1、《归档文件目录 》             

2、《备考表》

3、《档案借阅登记表》

 

 

                                          后勤服务分公司

                                          2019年5月10


[返回上一页] [打印本页]