后勤服务中心员工行为规范
来源:后勤服务中心 作者: 发布时间:2017-03-01 阅读次数:

一、仪容仪表

仪容自然、大方;仪表端庄、稳重;衣着整洁、得体;精神饱满、健康;言谈亲切、礼貌,举止文明、规范。

1、不准上班时,举止不端、行为不雅、不修边幅;

2、不准随便乱丢果皮、纸屑、垃圾袋和杂物;

3、不准在办公室或公共场所乱摆,乱堆、乱放、乱画、乱张贴。

二、工作纪律

遵守国家相关法律、法规,严格遵守公司制定的各项制度。规范公司管理,改进工作作风,提高工作效率。

4、不准在上班时间内串岗、离岗、闲聊、喧哗、吵闹、睡觉、酗酒。

5、不准在上班时间内上网玩游戏、聊天、听音乐、看报纸,或做与工作无关的私事。

6、不准消极怠工、办事拖拉、敷衍了事、不负责任。

三、服从管理

服从是公司制度的要求,下级服从上级,个体服从集体,局部服从全局。恪尽职守,认同企业,勇于承担。

7、不准不服从上级领导工作安排和日常管理;

8、不准与领导顶撞、蛮横无理、不完成工作任务;

9、不准不尊重领导和同事,背后议论、拨弄是非、诽谤他人、挑拔离间、影响团结、与同事吵架、骂人、动手打人。

四、道德准则

爱岗敬业,诚实守信,办事公道,有服务意识和奉献精神。

10、不准以权谋私,假公济私、损人利已、贪污受贿、挪用公款、侵占公物。

11、不准收受供货商、承包、承租人礼品、回扣、现金,或接受吃请、馈赠。

12、不准损坏、遗弃公司财产,不准侵占、冒领公物或把公物占为已有。

13、不准拾到他人钱包、物品、充值卡据为已有,不归还失主。

14、不准在工作中弄虚作假,以假乱真、混淆是非、欺骗领导和同事。

五、文明服务

增强服务意识,转变服务观念,加强服务措施。从服务质量、服务手段、服务内容、服务态度、服务环境等方面,“想师生之所求,急师生之所需,排师生之所忧”。做到操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体。建造文明工作环境,办公环境整洁美观,使用文明用语,礼貌待人,热情服务。

15、不准与师生发脾气、顶嘴、争吵、态度粗暴、生硬、冷漠、不讲礼貌;

16、不准怠慢客户,让客户久等或长时间站立;

17、不准扳起面孔与客户讲话,要学会态度和蔼、轻声细语、微笑服务。

六、工作规范

严格遵守公司各项规章制度及操作流程,维护公司利益。

18、不准违规收取顾客现金。

19、不准使用和带故障操作有安全隐患的火源、电源、气源的设备和机械。

20、不准对食品安全、消防安全、工伤安全隐患知情不报,对事故隐瞒真象,处理迟缓。

七、处罚

1、违反《员工行为规范》中“不准”第1~20条,情节较轻者给予20元~50元罚款;情节较重者,当月绩效考核一票否决。

2、对有下列行为之一者,另给予行政处罚,包括:警告、降职、撤职、开除,如情节严重,触犯法律的,移交司法机关处理:

①无正当理由不服从工作安排,无理取闹,影响公共秩序的;

②玩忽职守,使员工生命、公司财产遭受损失的;

③工作不负责任,损坏办公用具,浪费资源的,造成经济损失的;

④泄露公司秘密并对公司造成严重损害的;

⑤遇突发事件故意逃避的;

⑥在工作时间兼职接私人业务的;

⑦弄虚作假,虚报业绩,蓄意妄取成绩、荣誉和个人私利者;

⑧偷盗、侵占同事或公司财物经查属实的;

⑨利用各种手段,造谣惑众,诋毁公司形象的;

⑩在职期间有刑事犯罪或其他违法行为的。

以上,自下发之日起执行。

后勤服务中心

2017年2月



[返回上一页] [打印本页]