检验实操培训效果,水电部举行双电源倒闸操作技能考试
来源:后勤服务中心 作者:朱道刚 发布时间:2021-06-28 阅读次数:

 

为检验水电部对水电工实际操作培训的效果,624日上午,由水电部经理朱道刚主考,对6名水电工进行了双电源倒闸模拟操作测试。本次考试,后勤服务中心领导非常重视,特要求后勤人事部经理褚晓毅到现场进行监考和摄像,将考试记录进行全程摄录以备后查。

 

学校于2020年完成了双电源供电系统的改造,停送电操作更为复杂,对员工的操作技能有了更高的要求。为此,水电部特邀改造施工单位的董工,专门针对改造后的供电现状及操作要求进行了培训。之后,水电部再次对双电源倒闸的操作进行了讨论,并在相关配电房张贴了倒闸操作流程,要求每位员工熟练掌握操作要领,停送电时,在确保安全的前提下,完成倒闸工作。

考试当天晨会上,水电部经理朱道刚再次强调了此次考试的重要性及必要性,要求全体参考人员在考试中,将此次模拟操作考试当成实际操作,做到思路清晰、答题准确、操作无误。

本次考试采取了非常严格的措施,在一配电房低压室的考试现场,每次只允许一位应试人员进场,避免了一切干扰。考试分为三个内容:一是万汇城高压线路停电后,如何将庙山线的电源切换过来;二是万汇城高压线路恢复供电后,如何正常供电;三是如何将一配电房电源通过联络开关送到三配电房。应试人员通过口述和相应的断路器等设备模拟操作,对上述问题一一解答。每位员工考试的过程全程录像存档。

 

通过本次考试,检验了大家的学习效果,提高了对实操考试的认识,大家都说受益匪浅。水电部经理朱道刚表示,我们将积累经验,在以后的培训中,不仅仅是从理论方面进行探讨,还将增加发电机并网模拟操作考试、电梯模拟施救考试等实战内容。(通讯员/图片   朱道刚    褚晓毅)

 

 


[返回上一页] [打印本页]