后勤楼管中心开展消防安全培训
来源:后勤服务中心 作者:褚晓毅 发布时间:2021-03-22 阅读次数:

为进一步加强后勤消防安全管理,增强后勤楼管中心员工消防安全意识,提高预防和应急处置火灾能力,切实维护校园安全稳定。322日下午,后勤联合学校保卫处组织开展后勤楼管中心员工消防安全知识及户外实操演练培训活动。保卫处处长徐勇、科长朱怀明、严焕平应邀担任培训教官,后勤楼管中心保洁员、宿管员、楼管员共计100余人参加了培训。

保卫处徐处长从宣导教育厅对高校后勤消防安全工作的指示精神切入,让后勤楼管中心员工认识到消防安全工作的重要性和必要性。针对高校人员密集和后勤人员从业特性,有针对性地讲解了日常消防安全措施,强调了后勤人员在火灾预防方面的职责。

在现场实操演练中,保卫处朱科长和严科长给大家讲解了灭火器的特点和使用方法:“一提”、“二拔”、“三瞄”、“四按”、消防栓的对接和龙头喷水的使用技巧。通过规范化的实践操作,近距离的亲身体验,在潜移默化中让每一位员工都能熟练使用各类灭火用具。

隐患险于明火,防范胜于救灾;生命高于一切,安全重于泰山。此次消防安全实操演练,提高了后勤员工的消防安全意识和消防技能,增强了应对消防安全突发事件的应急处置能力,达到了培训的效果,对保障校园安全稳定具有积极的作用。(通讯员 褚晓毅)


[返回上一页] [打印本页]