坚持实操培训 提高实战技能
来源:后勤服务中心 作者:朱道刚 发布时间:2020-12-07 阅读次数:

技能培训,特别是实操培训,是水电部常年坚持不懈的一项日常工作。

2019年开始的学校电改工程启动后,原本在2020年初的寒假期间就可以全部完成。但受疫情影响,整个工作延续到今年的6月份才全部完工。

因改造后更新了部分供电设备,且供电方式也发生了改变,运行模式也随之改变。这种工作模式对于水电维修人员来说是非常陌生的,因此,让大家了解其运行方式和操作方法是非常必要的。为此,水电部与施工单位进行沟通,确定了培训时间及培训内容等。

1124日下午两点,全体水电维修人员在一配电房高压室集中,由特邀的盛隆电气公司电气工程师董工跟大家讲解了目前的高压供电方式,即由原来的一路高压供电,改为两路供电,而新增的高压回路中,高压计量柜也改成了先进的负控柜。然后大家一起来到低压室,董工向大家详细讲解了低压部分的改造内容及一配电房与三配电房之间的联络电源应该如何操作、一路电源停电后如何将另外一路电源倒到本供电回路中等操作方法及注意事项。随后,大家又一起到三配电房、二配电房和四配电房等改造过的工作场所进行了交流。在近三个小时的培训过程中,大家踊跃提问,互相探讨,现场气氛非常热烈,并纷纷表示,希望这样的实用培训要坚持下去。(通讯员  朱道刚


[返回上一页] [打印本页]