关于做好2022年春学期开学疫情防控工作的通知
来源:后勤后勤服务中心 作者:综合办公室 发布时间:2022-02-18

后勤各部门:

根据省、市疫情防控指挥部和上级主管部门的相关工作部署,为安全、有序做好学校2022年春季学期开学的疫情防控工作,经后勤服务中心研究,相关事宜通知如下:

一、开学时:学生21920返校报到,221日正式上课。

二、落实防疫物资储备:各食堂、各楼栋门口、快递点等人员集中位置,摆放消毒处、医用酒精、免洗洗手液、额温枪、专用加盖的废弃口罩专用垃圾桶。

三、消杀培训并检查落实:1、用1100浓度的84消毒液;2、消杀记录表的填写,建立规范、完整的消杀台帐;3、加强室内空气流通;4、垃圾桶每日消杀一次;5、入校的所有快递都要进行消杀,并做好记录。

四、人员排查:1、目前处于省外中高风险地区(含湖北省疫情防控指挥部确定的管控区域)或防疫管控隔离未结束的员工暂缓返校;2、对省外返校员工、业主、供应商等人员进行排查,先向部门负责人报备并登记,无论本地是否有疫情,均需查验48小时核酸检测阴性证明,并到住地24小时内开展1次核酸检测,各部门负责人收集行程码、两次(当地及武汉)核酸阴性检测报告至后勤办公室开具《入校证明》方可入校,凡漏报、瞒报将追究当事人责任;321920日在校内统一再次进行核酸检测,时间与地点另行通知。

五、校园实行封控管理:1、校园将进行14天封控管理,非必要不出校门;2、各部门和经营网点做好物资储备,保证在校师生的物资供应;3、各服务部门及网点不得涨价或变相涨价,校内所售食品及物品不得高于市场价,引进师生投诉和不满,经查实将取消经营资格;4、可适当延迟供应时间,确保服务质量、产品质量和师生正常的生活需求;5、任何人不能私自违规带学生出校门,一经发现将移交司法机关严肃处理;6、打印店不允许制作与学生相关的任何通行证或出门手续。

六、慎重对待,严格落实:1、严格校门管理,自觉并按要求扫码入校;2、省内来校的员工(无出入卡人员)、临时来访人员需提前上传行程码、身份证号、电话、车牌等信息至后勤办公室:陈经理18062111101,开具《入校证明》方可入校;3、返校人员近期不得离开武汉市,若离开需提前报备;4、严防人员聚集,减少不必要的人员流动;5、做到“两做好、六不得、一及时”,有感冒症状或任何不适要报备,不得带病上岗,购买药品按要求报备;6、营造常态化疫情防控氛围,广泛宣传个人防护注意事项。

七、食品安全:1原则上不得采购进口冷链食品;2、所有食材、原材料、食品等从正规渠道采购、索票索证,检测报告齐全;3、鼓励实行错锋就餐,分散用餐,科学设置排队指示标识。

 

 

后勤服务中心

 2022217


[返回上一页] [打印本页]