关于做好期末及2021年寒假期间安全工作的通知
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-12-31 阅读次数:

各部门:

寒假将至,为保证广大师生员工人身和财产安全,防止各类安全事故的发生,维护校园安全稳定,现将期末及寒假期间的安全工作通知如下。

一、提高认识

期末及寒假期间,是各类安全事故的高发期,各部门要增强防范意识和责任观念,切实落实各项安全措施,做好期末及寒假期间各项安全工作。各部门负责人为第一安全责任人。

二、加大安全检查力度

1.各部门在放假前对本单位进行一次拉网式安全检查,检查门窗是否关好,水电总闸是否关闭。检查中发现安全隐患请及时向总经理报告。

2.贵重设备是否有专人负责,防火防盗措施是否落实到位;是否明确安全责任人。各单位对靠近地面防盗网进行检查,存在安全隐患的于放假前整改完毕

3.加大对档口和门面违规乱接乱搭的检查力度,严防火灾事故发生。

4.加强对配电房(室)、食堂天然气管道的安全检查,配电房(室)内严禁堆放杂物、严禁住人。食堂停止营业后确保断电、关闭天然气总阀。

5.各食堂加强每日巡查,做好值班登记。每日进行安全及防火巡查,检查门窗、电路、用电设备安全。

四、开展安全教育

1.加强交通安全教育,严禁员工私自组织包车回家,告知员工不要乘坐无牌无证和超载的车船。提醒员工请勿酒后驾车或无证驾驶,驾驶共享汽车或租用车辆,遵守交规,校园内减速行驶,礼让行人。驾驶手动档车辆的教职工,将车停在斜坡路面时请挂档或在下坡方向用砖头塞住车轮,谨防车辆溜坡,发生安全事故。

2.各部门对所属员工开展一次安全教育,特别是要加强消防安全、防盗、防诈骗等教育,增强安全防范意识。

3.务必提醒本部门所属员工,离校前办公室、房间必须断电、断水、关好门窗。

五、确保财物安全

1.办公室内不要存放现金和贵重物品,重点部位如食堂、仓库等要贴好封条。

2.贵重设备按资产处规定,妥善保管。

3员工贵重物品离校时不要放在宿舍

六、留校师生员工安全

1.校园内严禁燃放烟花爆竹,以免造成人身伤害或引发火灾。

七、部门把寒假值班表及值班人座机、手机报后勤办公室,以便紧急情况使用。

请各部门严格执行通知要求,确保各项安全,对因不落实安全责任制而造成安全责任事故的,追究相关人员法律责任。

保卫处24小时值班电话:81652110   81652034

 

后勤服务公司

20201231


[返回上一页] [打印本页]