平凡的岗位 默默的坚守
来源:后勤服务中心 作者:孙刚 发布时间:2021-04-01 阅读次数:

——后勤保洁部员工孙刚工作日记

 

冰雪消融又一年,春暖花开又一季。转眼间,我在后勤公司度过了快两年时间,从一个最为平凡的驾驶员,现成为一名后勤保洁部垃圾清运司机。

当我第一次走进校园的时候,对这个地方熟悉又陌生。校内的绿荫格外养眼,马路两旁的樱桃花如蝶飞舞,银杏树微微向师生们点头欢迎,一点一滴,空气里充满了朝气蓬勃、意气风发的味道。看到巍巍的梅南山,以前我家的房子就坐落在山上面。

 

万事开头难,上岗前没有清运垃圾的工作经验,连垃圾清运车怎么操作都不懂,是后勤环艺部的肖文国主管不厌其烦地教我操作,才到现在的熟练掌握、得心应手。

校内的垃圾多又杂。我从早上四点就开始一天忙碌的工作,每天拖完垃圾池里的垃圾,又开小货车,拖打包好的袋装垃圾,按照领导的要求努力完成一天的垃圾清运工作。一天工作下来要清运垃圾早中晚各三次,在负责做好垃圾站里清洁卫生的同时,一周清洗两次压缩机,每天检查压缩机的油电路是否正常,对接好外运,及时拖走压好的所有垃圾,做好垃圾的分类。

记得刚来后勤公司的时候,我最先认识的是保洁部的张琴娥经理。她在工作中无微不至地关心我,一年四季不管在风雨中,还是在烈日下,开着小货车帮我清运垃圾,实时嘱托我注意各方面的安全,组织我们保洁部员工开展各项安全知识培训,积极参加后勤的各项活动。这里我想对后勤各位领导衷心地说一句:领导,你们辛苦了!

 

    在工作中,我没有取得辉煌的业绩,也没有获得过先进的称号,但是我在努力坚持把自己的工作做到极致,因为我知道,只有把自己的事做好了,我们后勤这个大家庭才会变得越来越好。

很庆幸,我这个没有任何工作经验的小白,能遇到和蔼可亲的领导,朴实大方的同事,温文儒雅的师傅们,我为自己是后勤一名普普通通的员工而感到自豪。(供稿人 孙刚)


[返回上一页] [打印本页]