后勤抗疫故事集锦五:我为守护武汉而努力,这种感觉超燃
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-04-20 阅读次数:

 

讲述人:陈金凤,39岁,武昌理工学院后勤服务中心,商贸经理

511,接到开展全员新冠病毒核酸筛查十天大会战的通知。随即看到小区网格群发布了招募志愿者信息,我主动请缨,承担核酸筛查信息录入的工作。

面试和体检成功,参加集训。在514日,江夏区全民核酸检测正式启动,我们志愿者负责贴好试剂管标签和录入检查人员的信息。

之前觉得信息录入很简单,但投入工作后,才发现并不容易。受检者纸质登记表的笔迹各不相同,不仅要快速辨认、精准判断,录入完毕后还要对着身份证回头看,以保证信息录入的准确性。最头痛的就是生僻字和电话号码不详等问题,遇到这种情况要与本人反复核实。有一天下午5点,正当大家结束工作、准备起身离开时,得到消息:本站点的试剂管与录入信息数量不符,听到这个消息,我与其它三名志愿者主动留下来继续工作,一起逐瓶查看、认真清点、反复核对登记信息,继续在现场奋战了2个多小时,最终将全部信息核对完毕。

历时8天,成功协助完成了对纸坊街道24万人核酸检测工作,能够以这样的方式为抗击疫情贡献力量,我觉得很骄傲!能为守护武汉而努力,这种感觉超燃!(通讯员/图片 陈金凤)


[返回上一页] [打印本页]