后勤抗疫故事集锦四:秒变“销售员和送货员”,助农销草莓数千斤
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-04-20 阅读次数:

 

讲述人:陈金凤,39岁,武昌理工学院后勤服务中心,商贸经理

4月,在朋友圈看到一则信息:因疫情,阳逻的草莓没有销路,都烂在地里,种草莓的农民心急如焚,恐血本无归。了解到滞销是因为果农缺少销售渠道的情况后,我和娥、莉一拍即合,主动担起了三个小区的草莓销售员和送货员的任务。

我们先在自己所住的小区组建“草莓团购群”,通过朋友圈发布团购草莓的消息,再到阳逻将草莓运回小区分发。卖草莓的第一天,因损伤就售后了5盒,忙了一天还亏了80元,姐妹们相互打气:“亏的不多,草莓太金贵了,搬运容易损伤,不管多难,我们也要尽快帮他们把棚里的草莓卖完”。

第二天一大早,三个小区又开始忙着宣传、配送、售后。如果小区居民能够到发货点自行取货,对照名单和付款信息逐一分发;不方便取货的顾客,我们则挨家挨户送货上门。就这样我们开始了爱心助农销草莓的事业,四天便销售了1000多斤草莓,因物美价廉服务好,买草莓的人越来越多,我们也越来越忙,统计数量,运送、分发草莓,每天忙到深夜才睡,十天时间售出草莓数千斤,我们也不用担心草莓烂在地里了。

后勤三姐妹说:“自己虽然能力有限,但是卖一点就能帮果农减少一点损失,也能尽一些社会责任,这也算是一份功德”。(通讯员/图片 陈金凤)


[返回上一页] [打印本页]