后勤抗疫故事集锦三:馒头火了
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-04-20 阅读次数:

 

讲述人:张琴娥,44岁,武昌理工学院后勤服务中心,保洁经理

疫情已持续三个多月了,对各行各业来说,是一次大考。被按下暂停键的学校食堂终于开始供餐了。后勤员工微信群里,收到一条信息:明天9:00请当值人员带食品袋到桂园食堂限量领取馒头。

能不能帮别人带点儿?”“限量是多少个?当值的员工,不仅自己领了一大袋,还纷纷奔走相告。食堂来了很多留守的教职工来买。9点半,只半个小时,600个馒头被抢购一空。小小的馒头了!我们小区的居民纷纷托我帮忙代买。

当时只有一个白案师傅在,除了保障留守师生的需求外,每次只能提供500个左右的馒头给居民。小区的居民强烈邀请我们供应到小区,孙总亲自运送,陈姐和我将馒头搬到小区门口分发,一份10个馒头,50份,三五分钟就抢光了。大家纷纷说道:学校食堂做的,我们都放心。通过供应馒头,打破僵局,员工有活干,既温暖了在校留守人员,也拉近了周边居民与学校的距离。(通讯员 陈金凤 图片:张强)


[返回上一页] [打印本页]