后勤抗疫故事集锦二:“疫”路唱“勤”歌,安全有我们
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-04-20 阅读次数:

 

讲述人:孙鸿,49岁,武昌理理学院后勤服务中心,总经理

500余名后勤自营及联营员工的基本信息排查,3000多字后勤疫情防控方案撰写,稳岗动员……我们后勤人还要承担起校园保洁、家属区清洁消毒,校内垃圾清运、水电保障,食堂“点对点”送餐至留学生公寓,封校半年的时间,我们主动作为,奋战一线,构筑起学校抗击疫情的防卫及保障体系。
保洁员们都是老同志,每天的工作量比以前增加了一倍,家人也担心他们上班有风险。但他们没有退缩和抱怨,每天不但把自己的事不折不扣的完成,还帮因封路不能到岗的同事打扫消毒;负责垃圾清运的师傅缺少专业的防护装备,只有简单的口罩、手套、雨衣,仍坚持到家属区、学生公寓清运垃圾;执行严格的消杀标准,每天对垃圾车和垃圾池进行冲洗消毒;对校内公共区域逐一进行病毒消杀作业,有效清除了各类垃圾杂物,疫情防治有序进行。

水电部的两位师傅整个疫情坚持在岗24小时值班,面对突发维修的情况,第一时间奔赴现场组织抢修,克服人手不足及接触风险,及时完成抢修任务,保整了水电的正常运行。得到了留守师生员工的一致好评。

后勤服务中心用“坚守”“传承”“热爱”唱响了战“疫”故事。(通讯员:陈金凤 图片:孙刚、许永义、杨劲松)


[返回上一页] [打印本页]