后勤抗疫故事集锦一:“点对点”供餐,力保留学生饮食
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2020-04-20 阅读次数:

 

讲述人:许永义,38岁,武昌理理学院后勤服务中心,梅园经理

31日,我收到通知:要免费为100余留学生解决用餐问题。我克服封路封小区的困难,不顾家人的反对和自己的安危,2日凌晨赶到武汉周边接其它3名同事到食堂复工,到学校已是上午11点了,中午供餐已来不及,只能先自己垫资到武商量贩买蛋糕、面包、牛奶、矿泉水送到留学生手里,总算是把当天的午餐解决了。      

在当时拿钱买不到原材料的情况下,我只好到超市自已垫资采购原材料,参与制作采取“点对点”送餐的方式,专车送到留校学生公寓楼下,再由学生代表分发至每个留校学生单独用餐,为他们送去温暖和关怀。

我在现场叮嘱留学生们在保护好个人安全的同时,告诉他们:我们后勤服务中心会竭尽全力、克服困难帮助他们解决就餐问题,我们承诺疫情不退送餐不止。

取餐留学生代表说道:感谢学校为我们送来的美食,让我们切实感受到了学校的关心和热情,我们共同努力,一定能够渡过这次的难关。饭菜的味道很好,我代表留学生们感谢各位的支持和帮助。并为中国祈祷,为中国送上最真挚的祝福!(通讯员:陈金凤 图片 许永义)


[返回上一页] [打印本页]