校园洁净之花——记后勤保洁员黄学红
来源:后勤服务中心 作者:张琴娥 发布时间:2019-04-17 阅读次数:

 

20042月进入公司,担任保洁技工兼员工宿舍管理员工作。在后勤工作的15年里,勤勤恳恳、任劳任怨、服从安排,能保质保量完成本职工作,她端正的工作态度得到了学校师生和同事们的肯定和表扬。她是后勤保洁部的一面旗帜,思想先进、态度端正。从20122019年连续7年被评为优秀员工。

 

环境卫生工作是一项长期性、繁琐性、重复性的工作,在工作中,她始终带头履行职责、团结同事、切实贯彻制度,每天不怕脏、不怕累,不辞辛苦、栉风沐雨,没有丝毫怨言。在工作中严格要求自己,脏活、苦活、累活都主动冲在最前面,在其他人想偷懒、发牢骚的时候,她不声不响,默默去做事,她用切身行动为他人树立了一个榜样,潜移默化地带动了大家的积极性。

清扫工作看起来很简单,但要干好并不容易,没有一股认真劲是不行的。她一直以“宁愿一人脏,换来万人洁”为信条在工作中不怕吃苦,不怕脏、不怕累用自己的实际行动感染着身边的人。她长期笑着对我们说:“多做点没什么,要得只是点力气。”这是多么朴实而精妙的语言,这种海纳百川的心态是多么值得赞扬!

她是一名技工,清洗玻璃、地毯、PVC地板、不锈钢抛光等

十八搬武艺样样精通;她是一名机动人员,熟悉各个保洁区域,像革命的一块砖,那里需要那里搬,一旦有哪个员工请假就得立即顶上,马路上、树林中、运动场、图书馆等处处都能看到她忙碌的身影。有时遇重大活动时,还要加班加点,干到很晚,她从没怨言。这些年,手套磨破多少,靴子穿坏了多少,保洁工具用坏了多少,已难以计算。

忠于职守,舍小家顾大家。在默默无闻的十几年里,她总是把工作放在首位。不管炎热夏天、低温霜冻还是下雨或者自己的伤风感冒了都从不偷懒,坚决完成当天的工作。

    或许她没有过高的生活追求,但却从她平凡的工作中折射出不平凡的闪光点。虽是后勤一名最普通的基层员工,但她正在自己平凡的工作岗位上用极其简单的举动,极其朴实的语言,展示着自己独特的人格魅力,默默奉献着自己的青春。

 

日复一日,年复一年,她重复着同样的工作,然而工作热情不减、对自己的要求不减,她用朴实的劳动诠释着对保洁工作的无限热爱。她默默无闻、无私奉献,展示了一个优秀保洁员的优良品德。(完)

 

                        通讯员  张琴娥

 


[返回上一页] [打印本页]