弄花一年 看花十日
来源:后勤服务中心 作者:褚晓毅 发布时间:2019-03-22 阅读次数:

 

“昨日雪如花,今日花如雪”,一夜春风,唤醒了春花,武昌理工的樱花又开啦!今年冬季寒冷春来迟,对娇嫩的樱花是一个考验,就在乍暖还寒时,樱花顶着春寒料峭绽放,仿佛向人们展现着她的坚强!

 

 

 

樱园的樱花已经盛开了第六季,虽然花期短短十日,总能带给人们无限美好的风景。而在这背后,倾注着后勤环艺师们辛勤的汗水,和后勤人对这片热土的真挚情感。每次和同事们一起漫步樱园,她们都能回想起刚栽种樱花那年,每一棵樱苗都是后勤人亲手栽种和培育的,后勤老员工陈金凤和张琴娥她俩笑着说:“这里的每一棵树,跟我们都是有感情的,我们都摸过”,因为当年刚栽种樱花后,需要对每一棵树苗进行扶正检查,看树苗是否扎根站稳,所以每到花期开放时,就像看到了自己的孩子在茁壮成长一样!

 

  

 

 

瞧那一朵朵樱花,正开得轰轰烈烈。大家在赏樱的同时,一定要爱惜花儿哦!(完)

 

                       通讯员/图片  褚晓毅

 


[返回上一页] [打印本页]