省高校后勤伙专会督导组来校检查食堂食品安全工作
来源:后勤服务中心 作者:王丹妮 发布时间:2022-10-28

 

为进一步贯彻落实《学校食品安全管理规定》强化高校食堂安全管理,10月,省高校后勤伙专会第二巡查组(武汉大学、湖北大学、武汉商贸学院)一行6人莅临我校进行食堂食品安全管理督导工作,学校校办主任王勇与后勤服务中心总经理孙鸿、饮食部经理黄向阳等人员参加此次督导检查工作。

在行政楼四楼会议室,校办主任王勇、后勤服务中心总经理孙鸿、后勤饮食部经理黄向阳分别先向督导组汇报了我校食堂基本情况、食品安全管理情况和食堂疫情防控情况,得到了督导组领导的一致好评。

随后督导组通过检查食品安全管理台账、实地查看食堂现场等形式,对各食堂食品安全制度建设、从业人员规范管理及培训、索证索票、食品安全、食品留样、消毒设施、食堂就餐环境、食堂常态化疫情防控措施等各方面进行详细询问和检查工作,仔细认真排查食堂存在的各种问题和安全隐患。

经过实地检查后,督导组对我校学生食堂食品安全管理工作给予了充分肯定,同时也指出了在食品加工、储存过程中存在的问题,要求我们进一步规范食堂食品安全卫生操作流程,确保食品安全监管到位。

通过这次督导检查工作,有力促进了我校学生食堂食品安全工作,直面问题,积极整改,严格抓好食品安全的各项环节,切实保障师生舌尖上的安全。(供稿/图片   王丹妮)

 


[返回上一页] [打印本页]