供电公司及第三方机构检查学校配电设施
来源:后勤服务中心 作者:朱道刚 发布时间:2022-10-25

 

受武汉市供电公司委托,1025日,江夏区供电公司和南京某检测机构,一行四人来我校,对六个配电房及梅园食堂、学生公寓西九等供电设备进行了安全检查。

上午9时许,专家们来到第一配电房,首先听取了水电部朱道刚的口头汇报,对高压室内的高压供电设备进行了仔细检查。之后分别检查是否有线路图、线路图与设备是否相符,查看停送电的操作流程,观察高压设备使用情况,询问了该套设备使用了20年后,目前的运行状况等。随后来到低压室,检查了是否有停电应急预案、倒闸操作流程、两路电源之间的互锁是否正常、发电机保养状况等等。

检查完六个配电房后,他们又随机抽检了梅园食堂的配电柜、学生公寓西九栋配电房等。

检查完毕,专家们对配电房及配电设施提出了中肯的评价和建议。他们认为,本校配电房运行环境及管理,在江夏区检查过的十多所高校中,名列第二(第一名为新建配电房)。但也指出了不足之处,比如高压柜后面的电缆沟,需要铺设绝缘垫,以提高造作人员的安全系数,建议高压进线柜要装负控装置和UPS电源,工作人员的操作证复印件应在配电房公示出来等。

我们将根据专家们提出的建议,对所有细节方面的问题进行完善,确保设备安全运行。(供稿/图片   朱道刚)

 


[返回上一页] [打印本页]