【身边后勤人】做好垃圾清运 守护校园净美
来源:后勤服务中心 作者:李霞 发布时间:2022-10-10

在校园里,同学们每天可以在干净、整洁的常态化环境中学习、生活,殊不知在校园的角角落落、在学生公寓、教学楼、图书馆等场所,总能看到可爱、可敬的宿管员、楼管员、保洁员、垃圾清运师傅们工作的身影。他们起早贪黑,不怕脏不怕累,默默地辛苦劳动,维护校园的清洁卫生,为同学们提供一个良好校园环境。

 

在这里为大家介绍一位年轻、爱美、漂亮的妈妈,同时也是我们可亲可敬的宿管阿姨,她负责楼栋公共区域的干净整洁,处理学生宿舍中各种情况的报修,解决宿舍中发生的种种问题,每天都付出了全部的时间和精力。工作中,她不怕辛苦、不怕脏、不怕累、不抱怨、不拖沓。做到只要同学们有需求,她就认真倾听,及时向维修人员和领导反馈问题,并第一时间告之同学们结果,做到有问必答。有求必应。同学们非常认可这位年轻宿管员的工作,对于领导布置的其它任务也从不敷衍对待,受到同事们的一致好评。

 

校园里还有两位默默无闻的工作者,他们就是负责垃圾清运的两位师傅。清晨,老师和同学们还在睡梦中,他们已经开始清运转运全校的生活垃圾。校园里所有的生活垃圾都是通过他们的手转运到垃圾回收站,通过站内垃圾压缩再外运出校园。两位师傅每天跟垃圾打交道,他们不嫌脏、不怕累,哪里有垃圾就到哪里回收转运。做事从不抱怨、不推诿。特别在学生长假返校和学生毕业季时,垃圾量超出平时的几倍,他们都毫无怨言、不辞辛劳的工作。为了确保校园良好的卫生环境,他们贡献着一份力量,他们的付出和工作态度受到领导和同事们的一致认同,榜样的力量也激励着其他员工向他们学习。(供稿/图片    李霞)


[返回上一页] [打印本页]