后勤服务中心积极落实校园安全保障工作
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2022-05-18

近日,后勤中心认真落实《关于对高校全面开展安全检查的通知》要求,全面做好安全工作。

511日、17日,后勤服务中心管理人员在召开两次校园安全工作专题会,对当前学校安全工作进行再部署、再落实。与会人员剖析学校安全工作面临的主要问题,提出全方位、全过程做好安全保障的思路和举措。

会议强调并重申,各部门进一步落实工作责任,确保防御措施到位、人员到位、全力以赴确保师生安全。一是要强化工作始终做到思想不松,力度不减,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理。二是要突出工作重点,全面开展安全隐患大排查,特别要关注梅南山边、屋顶及落水管、排水沟、地沟、低洼地带、污水井、学生宿舍等防范重点区域,把工作重点部署在安全高发易发的地方,开展好安全检查和自查工作,发现问题要及时整改到位。

 

排查现场

512日、13日,后勤服务中心组织各部门对所管辖地点的安全隐患进行全面排查,重点针对即将到来的汛期,对管辖的重点区域、重点环节进行了有效管控与排查。同时,各部门加强对员工防灾减灾知识和安全工作的宣传教育,普及应对安全隐患的处置方法,提升了全员防灾减灾意识和能力,为确保校园安全稳定积极努力。

整改现场

512日至18日,环艺部从梅南山周边开始,沿信工—文法—商院—白果园,清理地沟、泥沙清理与疏通;各食堂、教学楼、宿舍楼楼顶与平台及周边,各管辖部门积极清理,将杂物、砖块清理下楼,做到排水口通畅无杂物;水电部对公共区域的地沟、排水口进行了清理;保洁部对校内树叶、白色垃圾、死角卫生进行了全面清理。

 

后勤服务中心一直将安全工作纳入日常工作重点。对安全工作高度重视,做到人人有责,将一切不安全的因素消除。努力做好师生生活服务保障,维护校园安全稳定。(通讯员   陈金凤)

 

 

 


[返回上一页] [打印本页]