后勤服务中心秋季开学服务保障工作小结
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2021-09-27 阅读次数:

为迎接师生返校,做好秋季开学服务保障工作,后勤服务中心积极制定并落实秋季开学工作方案,全体人员提前到岗,从环境保洁消杀、物资采购、水电设施维护以及供餐保障等方面积极行动。

积极制定并落实秋季开学工作方案。召开后勤部门负责人会议,统一工作分工,强化服务意识。确保各项工作无遗漏。

全面做好疫情防控工作。1按照学校疫情防控领导小组的要求,加强后勤各类人员的管理,做好了后勤员工及联营单位600余人的健康状况摸排,收集安全绿码,48小时核酸检测方可入校。2专人对学生宿舍、教学楼、行政楼、食堂等区域开展环境保洁消杀3各部门落实晨检、量体温,建立健康档案。4每日消毒消杀记录完整。

环境保洁、消杀工作1825日起,保洁部分头行动,对校园道路进行彻底清洁,扫除落叶、铲除路面石缝内杂草;对学生宿舍、教学楼、办公楼楼道、卫生间等区域进行清洁消杀,清扫蜘蛛网,擦洗玻璃门窗等,及时转运垃圾;2提前对学生宿舍洗衣机、开水机、吹风机、售货机等设备进行了清洁消毒及维护工作,共清洁消毒洗衣机221台次、水机64台次、吹风机130台次,同时,更换了宿舍水机滤芯。3为确保食堂环境卫生安全,后勤服务中心饮食部对全校三个食堂的餐桌、厨具、空调、楼道、卫生间等区域进行全面消毒清洗,对餐具设备进行清洁消毒。对仓库进行了全面清理,同时,对食堂内外开展大扫除,彻底清扫卫生死角。确保了开学学生能够吃到安全、健康、营养的饭菜。

做好物资采购储备工作。提前联系近30家供货商做好开学原材料、车辆运输准备;做好开餐前200余种原材料的市场询价、定价工作;索证索票,做好开餐前米、面、油、调料等原材料入库;做好了各项物资储备工作,目前物资较充足。

确保食品安全、供餐保障正常。827日,饮食部制定各食堂开餐计划,并按照计划有序开展供餐准备工作;部署秋季饮食工作安排,对新进员工和档口进行强化培训,从食品源头把控,索证索票、严格验收及领用、规范食品加工、食品留样等工作,确保食品安全,全力确保了开学顺利供餐。

做好绿化养护工作。环艺部对绿植的枯枝叶进行修剪,割除绿地内杂草;加强春季施肥管理,促进树木抽枝长叶;在校大门、中心广场等区域种植、更换花卉800余盆,营造秋季开学氛围。

做好开学水电保障和维修工作。宿舍楼、教学楼的课桌椅、空调、水电设施报修积极响应,确保开学时处于良好状态;827日前对全校生活热水系统和供水系统进行检查;对全校变配电设备进行检修,检查配电房,排查安全隐患。

做好各项学生服务工作。重视各类安全防护工作,对校内安全关键点进行拉网式排查; 组织校内商户安全有序复工,引进新的业态,检查京东、菜鸟驿站快递消杀工作;学生课桌椅、宿舍设施都已进行了有效的巡检,可以有效、安全的投入使用。多部门协同参与,确保人员到岗,保证学生的后勤服务。(通讯员  陈金凤)


[返回上一页] [打印本页]