宿管员迎新篇
来源:后勤服务中心 作者:李霞 发布时间:2021-09-17 阅读次数:

         ------同心协力迎新生热情服务暖人心

 

秋高气爽、艳阳高照,又到了每年新生报到的时节。看着一张张充满朝气活力、满眼兴奋、期待的脸庞。宿管员们都不由的觉得自己跟着年轻有活力了。

“同学们,欢迎你们入住学生公寓!”

“同学,请出示一下你的住宿卡,我帮你登记!”

“同学,这是你们宿舍的钥匙、打扫工具,一定要拿好喽!”

“小美女,有什么问题需要我帮忙吗?”

“同学们,出门记得锁门带钥匙哟!”

“帅哥,需要用洗衣机吗?阿姨来教你怎么用!”

“阿姨,食堂在哪”,“出宿舍门左拐前行150米就是梅园食堂”

......

 

 

 

这些语言是迎新楼栋的宿管员们每天都要重复不知道多少遍的话语。作为新生们的“贴心妈妈”,宿管员们早就准备好了钥匙等一应物品,等待新生的来临。和往年不同的是,今年由于疫情和学校扩招,人流车流量的骤然增多,宿管阿姨不仅要负责登记入住信息,还要做好防疫防控措施,为每一位新生测量体温,提醒大家带好口罩。面对一批又一批涌入公寓的家长和新生,宿管员们不厌其烦地进行疏通和引导,他们忙的连水都来不及喝一口,一丝不苟认真办理着迎新工作流程,叮嘱新生入住的注意事项。当家长说到:“辛苦你们啦!”,我们的宿管员却说:“你们家长和孩子们今天也累了一天咯!”

正是通过这些贴心的言语和热情的服务。宿管员和同学们之间建立起了彼此信任的桥梁,他们用热心、暖心、爱心、责任心守护着学生宿舍,家长和新生也觉得无比的安心和幸福。(通讯员    李霞)

 


[返回上一页] [打印本页]