全力以赴优服务 凝心聚力迎新生
来源:后勤服务中心 作者:褚晓毅 发布时间:2021-09-16 阅读次数:

后勤服务中心圆满完成2021级迎新后勤保障工作

  

914日—15日,我校迎来2021级新生。后勤服务中心于99号召开迎新专题工作会议,提早策划、认真部署,以“师生为本、效率为先、质量为基”的工作理念为指导,精诚团结,全力以赴,圆满完成了迎新各项后勤服务保障工作。

  

细致周到,做好水电服务保障工作;未雨绸缪,完成各项修缮维护工作。水电部利用暑假期间,提前对学校各项基础设施、设备进行了全面维护维修。迎新期间,水电、泥木师傅们加班加点做好迎新用电设施的布置、检修、安装和学生宿舍区水电泥木维修工作。将全校路灯进行了检修,更换了足球场路灯光源;组织铺设新热水系统的电缆;专门对全校供电用电设施设备进行了全面细致的安全大检查,确保水电设施完好。提前建立停水、停电应急预案,加强供水供电值班管理,保证全校24小时水电安全平稳供应。

 

“食”全“食”美,做好餐饮保障服务。饮食部、采购部、资产部通力协作,在原材料、食材采购源头上精心甄选;在物资验收环节中严格把关;在菜肴品种和质量方面注重营养搭配,提升菜品质量和口味,提高出菜速度,减少学生和家长的等待时间。迎新期间,为方便就餐,饮食部提供订餐送餐服务。食堂员工加班加点延长早、中、晚餐的供餐时间,满足全校师生的就餐需求。同时做好食堂环境卫生消杀工作,确保食品、消防、疫情防控安全,全力以赴做到让师生放心、满意。

 

 

美化环境,展现武昌理工校园风采。环艺部协同保洁提前对校园内重点区域及卫生死角进行彻底清理;每日对校园进行消毒消杀;要求保洁及环艺部员工在做好日常清洁卫生及绿化工作的基础上,对重点区域及景观进行维护养护及清洗。完成了鱼池及喷泉池的清洗整理;及时对校园内各类杂物、垃圾进行清杂清运;对校园内各景观、草坪、绿植进行修剪保养,共同创造整洁、温馨、优美的校园环境。

 

贴心服务,让新生感受家的温暖。楼管部负责人带领宿管员、楼管员、保洁员加班加点,对每一间新生宿舍进行报修登记,跟进督促宿舍维修情况,做好宿舍及楼栋内清洁卫生及消毒消杀工作。迎接新生和家长有他们一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项周到的服务,让新生们感受到学校的关爱和家的温暖。

 

商贸门面焕然一新,满足学生日常所需。商贸部加强校园经营秩序的维护和检查力度,保障学生权益,让新生在校内放心购物,同时加大自助售货机的配送频次,加大对快递服务的管理,保障校内承租户经营重诚信、服务重优质、商品重品质、食品重安全,全力做到热情服务、文明服务、高效服务。

 

精细管理,用心服务,办公室做好协调、统筹工作。根据防疫防控要求,做好后勤员工、档口、门面人员健康信息的摸底登记;组织员工进行核酸大检查;及时申购防疫物资并发放。办公室在行政、人事、宣传、商贸管理工作上尽职尽责,起到了承上启下的桥梁作用。

2021级迎新工作中,后勤员工各司其职、通力合作,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,为新生提供了温馨贴心的优质服务,营造了家一般的温暖,也践行了“服务育人”的宗旨,较好完成了迎新后勤保障工作。(通讯员    褚晓毅)

 


[返回上一页] [打印本页]