“献礼建党100周年,共建平安和谐后勤”
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2021-06-28 阅读次数:

------武昌理工学院后勤服务中心开展消防安全知识培训及实操演练活动

 

庆祝中国共产党成立100周年,进一步落实校内安全工作,增强全体后勤人员的消防安全意识,提高员工防范能力,筑牢校园消防安全。624日下午,后勤服务中心组织全体人员到图书馆二楼开展了消防知识培训及消防器材实操演练活动,后勤员工、联营业主、楼栋管理员、食堂工作人员共计240余人参加了本次活动。

 

 

培训讲座上,消防中心的吴教官首先为大家讲解了消防安全制度及相关法律法规,通过实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的告诉大家,在遇到消防险情时应如何正确的拨打消防电话、如何正确的逃生、如何正确的灭火。

随后,全体后勤员工来到图书馆后侧,在校保卫处消防科严科长等专业人员的指导下,员工代表、楼栋管理员、食堂员工代表、档口和门面代表依次进行消防实操演练。演练过程中,参与人员听从指挥、团结互助,使本次演练活动达到了预期目的。

 

 

 

本次消防知识培训和演练活动为后勤全体员工上了一堂生动的消防安全课,从抽象的安全知识再到具体的实战演练,大大提高了全员的消防安全意识。今后后勤服务中心将继续开展丰富多样的安全教育活动,为打造“平安校园”夯实基础,以实际行动向建党100周年致敬。(通讯员/图片   陈金凤    褚晓毅   朱道刚)


[返回上一页] [打印本页]