春暖花开添新绿 环艺园丁正忙时
来源:后勤服务中心 作者:褚晓毅 发布时间:2021-04-09 阅读次数:

 

正值春暖花开,万物复苏之际,也是我们环艺部员工最忙的时节。园林植物正所谓“三分种,七分养”,春季养护是一年当中提升绿化养护质量水平、保持绿植景观高颜值的关键时期。为确保校园优美的绿化环境和植物树木的正常生长,环艺师傅们抓住春季养护关键时刻,在部门人手不足的情况下,努力做好春季绿化养护管理工作。

 

 

春季绿化养护工作以防治病虫害为重中之重,随着天气逐渐转暖,多种树木病虫害又相继开始活动。三月以来,武汉的阴雨天不断,但环艺师傅们仍冒着淅沥春雨,及时对校园红枫林进行了打药工作,减少了病虫害的发生几率,保证了红枫的春季长势。现在正是校园红枫长势的旺盛期,“勤仁坡”望去,一幅火红艳丽、勃勃春机的画卷,其中倾注了每一位环艺师傅们的辛勤培育和汗水。

 

春季也是杂草生长迅猛期,环艺部近期对校园绿化带、草坪内的杂草进行了全面彻底清除工作,对绿植园林带的枯枝藤条进行了清理收集工作,并于周末加班进行了粉碎处理。春季绿化养护工作为进一步提高整体园林景观效果及提升校园生态环境质量奠定基础。(通讯员/图片  褚晓毅  肖文国)


[返回上一页] [打印本页]