后勤公司水电部与城市建设学院联合进行现场教学活动
来源:后勤中心 作者:朱道刚 发布时间:2019-12-26 阅读次数:

 

424日,后勤公司与城市建设学院联合进行了一场别开生面的教学活动后,122日,由城建学院王刚老师再次带领两个班的学生,来到学校水泵房,由后勤水电部经理朱道刚向学生们讲授了供水设施的基础知识,围绕二次供水设备及运行模式,与同学们进行了交流,并解答了同学们提出的一些问题。

1212日,王刚老师带领两个班的学生,来到学校第一配电房,由后勤公司水电部经理朱道刚向学生们讲解学校供电系统及设备运行模式,对高压设备,变压器,低压柜及发电机等设备进行了详细讲解。

 

首先,学生们参观了高压配电室,朱经理向学生们详细的讲解了高压配电室的设备组成、如何运行等基本常识,并对高压柜所具备的过流保护、五防功能、远程抄表等进行了详细讲解。随后,又参观了变压器室,学生们了解了变压器的构造,运行方式和安全防护措施。

最后,又带领学生们到低压配电室讲授设备运行模式等知识。低压配电室,分别由630KVA变压器及2000KVA变压器两路电源供电,每路电源分别承载着行政楼、文法与外语学院、实验大楼、学生公寓、酒店和医院等用电单位。配电柜上,每个用电单位都装有智能计量装置,可以看到实时电压、电流、用电功率等等参数,而且可以通过互联网,在电脑上进行监测,并可以调出历史记录,统计用电数据等,如果线路超压或过流,后台会发出报警提示。

 

在低压配电室,还配备了两台大型发电机。在停电时,将发电机提供的电源,通过值班师傅的倒闸操作,导入到低压配电柜,可以确保食堂、行政楼、网络机房、酒店和医院等重要部门用电。

教学现场,朱经理对学生们感兴趣的问题进行了一一解答,并对学生增容改造计划,建立双回路供电机制和施工进度进行了简要介绍。本次教学进行了大约两个小时,并获得圆满成功。离开时,学生们纷纷表示感谢。(完)

                               通讯员  朱道刚        摄影  褚晓毅

 


[返回上一页] [打印本页]