“美食月”系列活动报道 一场视觉与味觉的盛宴
来源:后勤中心 作者:陈金凤 摄影 褚晓毅 发布时间:2019-11-29 阅读次数:

 

 

    为了进一步提高伙食质量,激发食堂员工的工作热情,提高师生满意度,展现食堂的饮食文化。后勤饮食中心于20191129日下午14:30在桂园食堂举办了美食月系列活动之美食品评会。本次活动邀请了校学工处处长李金勇、国际大酒店餐饮总监张森元、质量总监肖超、后勤饮食部经理黄向阳、校生活部部长何文君5位为品评会评委。

 

 

来自校内的三个食堂共携72道代表作品参加此次的美食品评会角逐。其中包括白案类(含小吃品种、麻辣烫、炸鸡、豆浆、稀饭等),红案菜品分两大类。看着展示台上精致、漂亮的各式面点和菜肴,现场评委、师生代表和参赛者纷纷拍照留影。品评会先是评委对每道菜品的色、香、味、形一一进行品尝并评分。接下来的互相品尝环节更是引来大家一片赞扬,师生和饮食部员工们互相推荐品尝到的美食。后勤饮食部黄经理介绍说:“后勤食堂的管理一直遵循安全第一、品质第一的管理理念,在科学膳食思想指导下,注重丰富花色品种,提高师生满意度”。 

 

 

 

学工处李金勇处长说到:今天举办品评会活动,邀请学生代表们走进食堂,让更多的同学能近距离的、深入地了解食堂的操作流程,知道更多的花色品种。代表学校向师傅们表示感谢,感谢师傅们起早贪黑准备健康菜肴,感谢他们费尽心思满足学生众口难调的口味

 

 

 

品尝过后,评委们在色、香、味及制作技术上给予了高度评价,充分肯定了后勤饮食管理。并对参加评选的作品进行品评与评分,评选出了红白案的前三甲。最终,梅园周会平厨师长制作的菊花鱼、樱园二号档口掉渣饼获得一等奖;桂园李小燕制作的蒸藕、桂园17号档口的牛肉手工面获得二等奖;樱园烧腊档口的烧鹅双拼、梅园酱香饼档口的酱香饼获得三等奖。随后,对获奖者分别进行了颁奖。

 

    后勤公司总经理孙鸿首先感谢现场的师生员工们参加此次品评会,感谢代表们提出宝贵的意见,期望能更好地为全体师生服务。品评会除了让师生们对食堂的出品更加了解,也让食堂的员工之间有了一次深入的沟通与交流。希望通过品评会,促进学校食堂服务质量和菜品创新能力的不断提升,提高师生满意度。

 

  

“美食月”活动通过师生厨艺大赛、对食堂进行实地考察、座谈交流和品尝体验,师生们对学校食堂的管理和服务有了更加直观的了解,对学校的食品安全保障有了更加深刻的认识,同时也在活动中感受到食堂菜式的创新能力。后勤饮食品评会活动的举办,增强了学生们参与学校膳食服务监督的意识,也增强了学生们对学校食品卫生安全工作的信心,促进了学校食堂服务质量和菜品创新能力的不断提升,师生们通过活动更加信任学校食堂,更加喜爱学校食堂。(完)

 

                              

                                  通讯员  陈金凤  摄影  褚晓毅

 

 

 

 

 

 


[返回上一页] [打印本页]