“美食月”活动系列报道 师生厨艺大赛各显身手
来源:后勤服务中心 作者:褚晓毅 发布时间:2019-12-01 阅读次数:

 

20191125日下午两点,一场精彩的“师生厨艺大赛”在樱园食堂如火如荼地展开。此次厨艺大赛是后勤公司饮食部黄经理亲自策划,饮食部团队精心筹备,从各种食材的提供,特殊用具的准备,现场厨师的指导,师生团队的协调,都安排的有条不紊。

 

参加此次厨艺大赛的教师队伍由学工处教职工团队、艺术设计学院教职工团队组成,学生队伍由文法与外语学院、影视与传媒学院等八个学院的学生团队组成。比赛分为十个小组,每个小组35名成员,要求制作出三个品种菜肴,每个小组由食堂配备一名厨师进行现场指导,最后由后勤专业人士及学校领导对菜品进行现场打分,评选出团队一、二、三等奖各一名。

 

比赛现场,每个人脸上都洋溢着欢乐的表情,伴随着炒锅里发出的香气和围观师生的热度,冬日寒冷的气息完全消失。每个团队本着重在参与、群策群力、齐心协作的态度,都拿出了看家本领,一道道香喷喷的美味佳肴呈现在大家眼前,厨艺大赛俨然变成了一场美食嘉年华,这是一场视觉与味觉的盛宴。看得出来,每一道菜肴不论从“色、香、形、味、名”上,都倾注着参赛队员们的激情和智慧。

 

 

  

 

比赛结束,经过评委小组成员的一致表决,一等奖的桂冠由学工处教师队伍获得,她们的获奖菜品为:“春江水暖鸭先知”、“好牛哇”、“樱花小卷”,一听这菜名就别出心裁,味道一定是棒棒哒!二等奖和三等奖分别由人工智能学院、艺术设计学院的学生队伍获得,他们推出的菜品有:“水煮肉片、可乐鸡翅煲、火山土豆泥”和“红旗飘飘、追求卓越、不忘初心”,学生们的创意和菜品也毫不逊色于教师队伍哦!连老师们都不禁赞叹:“没想到现在的90后也能做出一手好菜呀”。

 

 

“酸甜苦辣,体味人生”,喧闹过后回忆飘香。师生厨艺大赛的成功举办,让同学们通过体验和认识生活,感受到了食堂师傅们的辛苦付出,培养了大学生们的创新精神和动手能力,加深了师生之间的情谊,更增进了课堂与食堂的感情纽带。(完)

 

                                 通讯员   褚晓毅

 


[返回上一页] [打印本页]