后勤公司参加江夏区企业劳动争议调解员任职培训班
来源:后勤公司 作者:褚晓毅 发布时间:2019-11-13 阅读次数:

 

1112日,由江夏区劳动人事争议仲裁院主办的“江夏区企业劳动争议调解员任职培训班”在纽宾凯酒店11楼会议室顺利举行。后勤公司人事经理褚晓毅、商贸经理陈金凤参加了此次培训。

 

此次培训为深入贯彻落实市人社局、市综治办《关于加强专业性劳动争议调解工作的实施意见》要求,促进江夏企业健康发展、维护用人单位和劳动者合法权益,充分发挥基层调解化解矛盾、维护社会稳定第一道防线的作用,切实将社会锚段纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  参加培训的有来自江夏区各企业调解委员会的调解员共计130人,特邀请了江夏区劳动人事争议仲裁院院长胡耿和市人社局调解仲裁管理处副处长孙艳进行授课。

 

     胡耿院长在培训内容与方式上也进行了创新,增加了案例研讨内容,针对现实案例,采取随机点名的方式,让学员能充分发表自己的个人意见,深入展开讨论。一改以往老师授课、学员听课的单一方式,让参培人员充分展示自己的观点、发表自己的意见,为以后企业内部调解工作打下了坚实的基础。老师与学员们之间良性互动,案例研讨方式很新颖、观点碰撞很激烈,学员们一致表示,培训收获很大。

 

此次培训为企业进一步规范用工行为,提高自主调解劳动争议纠纷能力,促进企业健康发展,构建和谐稳定的劳动关系起到了重要的作用。(完)

  

                                                   通讯员  褚晓毅

 


[返回上一页] [打印本页]