“美食月”活动系列报道 提升菜品质量
来源:后勤中心 作者:褚晓毅 发布时间:2019-11-05 阅读次数:

 

为备战十一月份的“美食月”活动,饮食部从111日至1120日,各食堂将组织厨师骨干进行操作演练实操培训共六次,要求食堂制定每周菜谱、每日新菜、特色菜品,狠抓出品质量。还专门成立了菜品质量监督小组,对开发的新菜品进行指导评定,尽力满足师生的就餐需求。

 

114日晚,饮食部利用晚餐下班时间,组织各食堂骨干厨师,由饮食部黄经理亲自下厨指导,进行现场实操演练的培训。黄经理一边讲解,一边手把手教大家每一道新菜品的制作流程,一盘盘美味的菜肴新鲜出炉,推出的新品有:豆腐丸子、萝卜丸子、藕饼、素螃蟹、番茄鱼块。

 

用这种言传身教的培训方式让厨师们都受益匪浅,且达到了良好的培训目的。(完)

 

                                  通讯员/褚晓毅     图片/王丹妮

 

 

 


[返回上一页] [打印本页]