后勤简报【2019】第5期总第86期
来源:后勤中心 作者:陈金凤 发布时间:2019-09-30 阅读次数:

                                           后勤服务分公司       2019】第5期总第86      二O一九年九月三十日

 

 


 后勤动态

 

192日(周一)上午830,由后勤办公室牵头,校办、校保卫处、后勤饮食部、商贸部、水电部责任人共计6人组成的安全检查小组,对后勤服务公司开展秋季开学安全大检查,全面排查整改安全隐患,确保秋季开学后各项工作安全有序推进。

292日下午,后勤饮食部参加了江夏区市场监督管理局组织的“秋季校园食品安全”专项治理工作培训,后勤饮食部根据江夏区市场监督局的培训要求和重点,逐条进行监督检查落实,确保食堂食品安全,为师生员工提供强有力的饮食保障。

39315时后勤公司在行政楼四楼会议室召开了迎新工作布置会。就配合学校迎新的工作进行了详细安排,并将重难点工作做出了进一步的优化方案和安排,做到周密细致、分工明确。

497日、8日,是2019级新生正式报到的日子。后勤服务中心按照学校统一部署,及时召开会议,提前布置、细化迎新任务,各部门各科室齐心协力、狠抓落实,圆满完成了迎新期间餐饮供应、水电保障、维修服务、卫生绿化、商业服务等各项后勤服务保障工作。

5919日,饮食部组织各食堂自营员工及档口业主等人员在综合楼108室开展了“从业人员食品安全知识”专题培训。就采购贮存、加工切配烹饪、餐具消毒、人员卫生要求等方面进行了全面讲解,同时强调了食堂在日常食品安全管理及生产加工过程中应注意的问题。

6保洁部在迎新期间与军训期间,保洁部坚守岗位,认真做好负责区域的环境卫生工作,并组织人员全力排查了校园死角,如主干道、运动场、学生公寓周围绿化带内的枯枝烂叶、杂物、垃圾等,并进行了全面拉网式清理。同时,组织人员对三个宣传栏玻璃、两个景观鱼池进行了清洗,使玻璃光亮如新,鱼池透明如镜。尽心尽责为师生打造整洁优美的校园环境。

7、桂园食堂暑期整体改造,大部分固定资产换新,后勤资产部对达到使用年限已无法使用的资产按工作流程进行了报废处置。

8以喜迎新中国成立七十周年为工作契机,后勤各部门提高思想认识、高度重视后勤安全工作,加强对重点部位、重点环节的检查力度,并落实各项整治实施方案,全力以赴做好食品安全、消防安全整治、校园环境整治、非法校园贷、校内安全驾驶、网络安全、寄递安全等风险隐患排查,将各项安全制度落到实处。安全保障、洁净校园、夜景亮化抒发后勤员工对祖国的美好祝福。

 

 

 

工作提示:

1国庆节放假时间为2019101日(周二)至107日(周一),放假调休共七天。929日(周日)、1012日(周六)正常上班。

2假日期间,各部门加强值班,认真做好服务保障及安全保卫工作。


[返回上一页] [打印本页]