饮食部 “秋季食品安全”专项培训
来源:后勤中心 作者:王丹妮 发布时间:2019-09-06 阅读次数:

 

为强化学校食品安全监管,落实《学校食品安全与营养健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》,深化民生领域突出问题专项治理,全面排查校园食品安全隐患,防范食品安全事故的发生,201992日下午后勤饮食部参加了江夏区市场监督管理局组织的“秋季校园食品安全”专项治理工作培训,培训的主要内容如下:

    一、全面开展食堂食品安全自查

开学季,高校食堂要开展一次全方位的食品安全自查自评,并于910日前报送区市场监督管理局。

    二、开展学校食品安全监督检查

一是落实学校食堂食品安全检查责任制,食品安全管理员每天进行一次巡查,食堂负责人要每周开展一次学校食品安全自查,学校责任人要每月对学校食品进行一次检查,及时发现并消除食品安全隐患;二是重点检查从业人员管理制度建立和落实情况;三是重点检查原料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节。

    三、加强宣传培训,全力防控食品安全事故

 要针对学校食品安全问题,举一反三,认真开展食品从业人员食品安全知识宣传教育培训工作,规范从业人员操作行为,避免食品加工中的交叉污染。920日前各学校要完成“学校食品安全与营养健康管理规定”、“餐饮服务食品安全操作规范”、“学校食品安全事故防控”三堂培训课的学习,留存培训照片和学习签到记录。

     饮食部将根据江夏区市场监督局的培训要求和重点,逐条进行监督检查落实,确保我校食堂食品安全,为师生员工提供强有力的饮食保障。(完)

    

                                             通讯员/图片  王丹妮

 


[返回上一页] [打印本页]