“校园食品安全”专项治理培训
来源:后勤服务中心 作者:王丹妮 发布时间:2019-06-28 阅读次数:

 

            为进一步治理校园食品安全这一民生领域的突出问题,做好食品安全工作,2019624,后勤公司饮食部质检主管王丹妮参加了江夏区市场监督局召开的民生领域突出问题“校园食品安全”治理工作部署会及学校食品安全与营养健康管理规定的培训。

        会议上,市场监督局曾科长作了重点工作培训,一要重点监督:学校是否建立健全并落实有关食品安全管理制度;食品原料、餐饮具等食品相关产品来源是否符合要求;学校是否自查落实主体责任,建立食品采购、贮存、加工制作和供应过程的食品安全风险防控体系;是否建立集中用餐陪餐制度,开展陪餐活动;重点对学生、家长以及社会各界投诉举报反映的问题食品进行抽检;并对学校食品安全管理人员的食品安全知识掌握情况进行抽查考试等。二要重点查处:无证无照从事食品经营活动;食品从业人员未经健康体检上岗操作;学校食堂使用超过保质期的食品原料、食品添加剂;超范围、超限量使用食品添加剂等涉及学校食品安全的违法行为。

    此次专项治理将分为部署发动和自查自纠阶段、监督检查阶段、整改提升阶段、查处总结阶段。市场监管部门将联合教育部门、卫健部门,加大监管力度,加强社会共治,努力提升校园食品安全管理水平,保障校园师生饮食安全。(完)

 

                       通讯员/图片:王丹妮 

 


[返回上一页] [打印本页]