后勤服务公司举办食品安全培训
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2019-06-14 阅读次数:

 

 6111900时,后勤服务公司在桂园二楼举行了食品安全知识培训,由商贸部经理陈金凤主持,饮食部经理黄向阳主讲。后勤服务公司饮食部管理人员、各食堂档口、商业门面100余名业主参加了培训。

 随着气温持续升高,食品安全事件进入高发期,高校食品安全工作更需要加强重视。从食品原材料采购验收环节切入,结合我校实际情况,细致生动地向大家讲解食品加工各个过程中食品安全操作规范,包括烹调加工、添加剂使用、餐用具清洗消毒、食品留样、投诉处理等多个方面。此外,还利用食品安全案例向大家讲解如何正确使用食品添加剂、避免食物中毒。要求校内的所有业主不得售卖凉面、凉皮、凉菜等高危食品,特别强调确保食品安全,必须用严格的管理制度规范操作过程,在工作中做到不断督查整改,提高警惕,时刻保持良好生产规范。

 后勤服务公司总经理孙鸿总结时强调,从事餐饮管理、操作和服务的全体管理人员和员工要高度重视食品安全,统一思想,提高认识,切实规范各项操作流程;加强技能、安全培训,加强一线员工的管理教育,妥善处置可能出现的舆情并立即上报。严格过程管理,提升服务水平;各食堂、门面从上至下贯彻规章制度要求,明确主体责任,从严管理,真正把好师生饮食安全关。(完)

 

                  通讯员/图片:陈金凤

 


[返回上一页] [打印本页]