顺应新形势多措并举提升员工幸福指数
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2019-06-06 阅读次数:

 进一步规范后勤管理,提高工作效率,全力为员工打造一个舒适、温馨的工作、生活环境,后勤公司秉承建“家”理念,把公司发展和员工家庭统筹考虑,采取四项举措,全面安排部署后勤保障工作,提升员工幸福指数。

 一、合理搭配菜肴,强化员工餐服务。制定时令菜谱,荤素搭配、科学配餐,保证员工能吃上舒心可口的饭菜。深入地了解了员工的用餐需求,确保全体员工的用餐质量。

 二、精细安排部署,切实提高安全保障。后勤公司定期开展宿舍安全大检查,水电工定期对员工宿舍内水电设施设备进行排查,对容易损坏的设施设备及时跟踪修缮,为后勤员工提供安全舒适的住宿环境。

  三、加强联营单位的管理,成立矛盾纠纷整治小组。将联营窗口人员名单建花名册,人员变动信息及时上报;关注各类投诉途径,出现了投诉严格按投诉限处理,两小时内取得联系并妥善处理,严防事态严重化和扩大化;联营业主、员工之间的矛盾纠纷要及时化解。

 四、重视和关注员工心理健康。员工心理健康已经成为危及员工个人健康与企业组织健康的关键因素,各部门负责人对员工的压力水平进行即时性监控,对于员工的反常行为和家庭变故即时发现并推荐适当的指导建议,报请公司给予关心和帮助,促进员工随时调整身心状态,预防员工心理危机事件的发生。(完)

 

                 通讯员  陈金凤


[返回上一页] [打印本页]