【2019】第5期 会议纪要
来源:后勤服务中心 作者:陈金凤 发布时间:2019-06-05 阅读次数:

                          广信科教集团后勤服务分公司    2019】第5     二O一九年六月四日

 

 


641500,后勤公司在行政楼四楼会议室组织召开安全专题工作会议孙总主持会议,后勤各部门与各科室负责人共16人参加了会议。现就会议内容纪要如下:

一、学习《2019年全省公安机关开展高校内部及周边治安秩序专项整治高管行动实施方案》的通知、《武昌理工学院2019年度平安校园建设实施方案》、《平安校园实施方案》。

二、高度重视后勤安全工作,落实各项整治实施方案

1食品安全、消防安全整治及风险隐患排查:从食品安全、消防安全、人身安全、设备安全、治安安全着手,预防火灾、中毒、工伤、盗窃事件的发生;天燃气防漏检测,电器设备、机械、收场安全检查常态化;烟道清洗、油锅管理、线路的检查;从食品源头控制,把好进货关,对原材料进行严格把关,符合采购标准的才能准入,开箱查验,内外包装一致。坚决不能有三无产品、变质和过期产品流入校园;预防工成品与半成品、生与熟、荤与素分开存放;冰箱温度设置合理,对冰箱出来的物品要进行严格查验;加强检查力度,饮食部每日餐前餐后进行检查、商业门面业主每日自查两次,商贸部每周检查两次,员工宿舍每月集中检查一次,一定要控制各项安全事故的发生。

2、校园环境整治,非法校园贷及风险隐患排查:禁止各种校园贷进入学校宣传,严查后勤各种APP宣传和电子屏广告植入;各部门做好门前三包,公共区域由保洁部负责清理“牛皮癣”,让各种小广告在校园内消失;利用班前班后会对员工宣讲校园贷、民间贷、非法贷款的危害。

3、校内安全驾驶及风险隐患排查:自觉遵守交通规则,做到文明行车、安全礼让、校内行驶最高时整不得超过20KM/小时, 严禁工作时间饮酒,发现饮酒驾车交司法机关处理。

4、网络安全和寄递安全及风险隐患排查:个人不得随意转发未经核实的信息,在网络上散布谣言需要承担法律责任,不要在自己的微博、朋友圈、各种群等渠道发表别人的隐私、危害公共秩序和不实的言论,将会触犯法律及构成犯罪。加强对校内快递的检查,一定要严防死守,认真落实邮政法和寄递安全行业规范,把好揽件关,确保开箱验视,实名登记,快递交接等制度落到实处。

三、新举措,进一步加强后勤安全工作

1、加强联营单位的管理:饮食部和商贸部将各员工的健康证在各自门店进行公示亮证;将联营窗口人员名单建花名册,人员变动信息及时上报;

2、重视和关注员工心理健康: 员工心理健康已经成为危及员工个人健康与企业组织健康的关键因素,对于员工的反常行为和家庭变故要及时发现并给予关心和帮助;

3、成立矛盾纠纷整治小组:后勤各部门服务人员要有良好的服务态度;关注投诉途径,各部门高度重视校园微博、贴吧、权益会、各群内的学生投诉;出现了投诉及时解决,严格按投诉处理时限处理,两小时内取得联系并妥善处理,坚持投诉不过夜,严防事态严重化和扩大化;联营业主、员工之间的矛盾纠纷要及时化解,打架斗殴将给予刑事处理。

四、“安全月“工作的落实

1对六月“安全月“进行动员和部署,各单位一定要高度重视,认真落实,以活动契机,进一步巩固安全成果,夯实安全工作基础,推动各项安全措施的落实,全力以赴抓好”安全月“和暑期前的安全工作,确保后勤公司的安全工作持续稳定;

2、各部门将本部门各岗位的安全规章制度、关键点责任人、巡查时间、周期均要进行不断完善和更新,检查重在落实。

3各部门的安全培训会、巡查检查、整改情况都要记录并存档备案,做好留痕管理。(每月交予办公室存档)

4、饮食部对食堂电子显示屏、桂园二楼“明厨亮灶”显示器、各食堂门口的宣传栏进行安全宣传和对安全内容进行更新。

 

 

 

  与会人员:  鸿、陈金凤、黄向阳、王丹妮、许永义、张  强、董喜忠、张琴娥、周琼、朱道刚、秦昌亮、屈志忠、吴文超、肖文国、赵晓艳、刘毅坚

  记录整理:陈金凤                  :孙  鸿 


[返回上一页] [打印本页]