信念的坚守
来源:后勤服务中心 作者:黄向阳 发布时间:2018-12-04 阅读次数:

时值岁末,一年的工作即将结束,回顾这一年,后勤人员上下齐心,全员拼搏。饮食部为了完成后勤和学校的各项任务,开足马力、加班加点、全力以赴。尤其是这个暑期,武汉持续高温,当大家连出趟门还要下一番决心的时候,饮食人,为了保障学校暑期工作任务的正常开展,为了奋战在各自岗位上的全体教师,他们在蒸笼般的高温中坚守工作,用坚韧和汗水践行“一切为了学生”、“办师生满意食堂”的信念,为全校师生和教职工全心全意做好后勤生活保障工作。

今年暑期,梅园食堂改造和樱园食堂的整体搬迁,这是后勤暑期工作的重中之重。因工期时间紧迫,更加剧了任务的难度。为保证两个食堂的暑期改造工作顺利进行,后勤领导、饮食部、各食堂经理、工程维修部等有关人员暑期没有休息一天,每天坚守岗位,为保证施工质量与进度,各项目负责人顶着烈日,忍着酷暑,天天扎根食堂,深入现场指挥施工。由于时间紧、任务重,加上连续高温天气,致使土建工期不得不滞后,但大家铆足干劲,拼命冲刺,夜以继日,经常加班加点到深夜才回家。终于在开学前完成了改造任务,使两个食堂的面貌焕然一新,从硬件上一步一步达到评估标准。

“热爱是动力,坚守是责任”。为了让暑期留校师生吃上可口的饭菜,食堂师傅们在高达60摄氏度高温的后厨里挥汗如雨,每天坚持几十个菜品的制作,一站就是几个小时,肌肤被炙热的炉火烤得通红。为保障学校招生办老师暑期的饮食生活,食堂专门安排人员将盒饭贴心地送到他们手上。在九月份开学之际,由于燃气公司的工程滞后,梅园一楼不能正常开业,无法保证学生就餐。为此,梅园食堂调配员工到桂园食堂进行加工烹饪,然后用三轮车一点一点往自己食堂运送,以此保证了几千学生的就餐问题,期间未出现一例等饭吃、无饭吃的现象发生。

十月,迎新刚刚落下帷幕,各食堂的工作一点也没有松懈,召开学校本科教学评估工作动员大会,明确分工,责任到人,从机械安全与卫生,地面地沟死角,天花板蜘蛛网,电扇清洗,墙面玻璃清洁,一点一滴都不放过,每日检查,不合格再重做,直至满意为止。食堂外围进行彻底清杂,不留一丝垃圾,不见一个无关物品存放,整体环境干净、整洁、美观。为了圆满完成迎新工作,食堂经理连续一个多月没有休息,任何时候,有任务就必须马上奔赴现场。员工加班加点是常态,大家深知,饮食工作无小事,因为关系到全校师生的饮食安全,与我们每个人息息相关。评估期间,没有人请过假,没有人叫过苦,也没有人抱过怨,有的是鼓足干劲,有的是欢声笑语,有的是互帮互助,大家齐心协力,心里牢记一个信念:助力学校本科教学评估工作顺利过关。

终于迎来了专家评估工作,食堂员工个个穿戴整齐,帽子、工作服、围腰、口罩全部换新,他们像过年一样高兴,精神抖擞迎接专家检查。仪容仪表整齐上岗,服务语言贴心温馨,服务技巧娴熟有序。大厅明亮、整洁,餐桌整齐、干净,食堂充满了文化气息。菜品色、香、味俱佳,这些无不一一赢得专家们的好评。饮食部食堂员工在这次评估工作中真正做出了本色,体现了风采,展示了实力,遵守了他们的信念和承诺:我们将不辱使命,保证完成任务。

评估工作已经过去,但饮食人心中充满希望,为师生服务的心永不会结束,他们只会更加努力工作,报以激昂的热情、感恩的心态投入到为学校服务的工作中。我们要以学校的发展为己任,与时代同行,与梦想同在,与师生同心,在校长提出的“办百年名校”的奋斗征程中,干出新业绩,建功新时代。(完)

 

                          通讯员  黄向阳


[返回上一页] [打印本页]